Tarte flambée ou Flammekueche
Un repas pour changer de la traditionnelle quiche!
les enfants adorent bon je leur mets pas les oignons !
je vous donne la recette:
Ingrédients:
250g de farine
5cl d'huile
2 gros oignons
120 g de lardons
20g de beurre
100g de fromage blanc
10cl de crème fraîche épaisse
noix de muscade
1cà soupe d'huile
sel et poivre
Préparez la pâte à l'aide d'un robot ou à la main
mélangez la farine 1/2 c. à café de sel, l'huile et progressivement 15cl d'eau tiède
travaillez quelques minutes pour obtenir une pâte bien élastique puis laissez reposez 1 heure à couvert
Préchauffez le four à 280°C (pour moi c'est au max de mon four 260°C)
Emincez les oignons en fines lanières et faites les fondre à feu doux pendant 5 min dans une noix de beurre sans les colorer.
Faites rissoler rapidement les lardons
Mélangez le fromage blanc et la crème assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade.
Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte en un cercle d'environ un milimètre d'épaisseur (moi je fais 2 tartes rectangulaires sur mes toiles Silpat)
Etalez sur la pâte le mélange froamge crème puis répartissez les oignons, les lardons, une cuillère à soupe d'huile.
(moi je rajoute du gruyère pour gratiner!!)
Laissez cuire 10min environ