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Les Carnets de Tetelle
11 mars 2020

petits bonhommes au nutella



Dimanche ma fille avait la paupière enflée et douloureuse (en temps de coronavirus on va eviter les urgences donc on attend le lundi pour consulter un ophtalmologue en ville!!)ce sera un abces sur la paupière donc chiant (oui il faut mettre des gouttes dans l'oeil d'un enfant de 8 ans!!!)mais pas très grave c'est juste la paupière et pas l'oeil!!

donc il a fallu lui changer les idées..la météo n'étant pas avec nous

après les jeux de société, la lecture et la télé mais pas facile d'un oeil!! on a décidé de préparer un gouter 

Ma fille a choisi sa recette elle voulait changer (mais toujours au chocolat!!)

donc nous avons réalisé des petits bonhommes au nutella (normalement nous se sera pate à tartiner sans huile de palme!!!) 

tiré du livre flexipan au quotidien

Ingrédients pour 12 bonshommes (moule Demarle):
- 80g de beurre doux souple
- 80g de sucre
- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
- 80g de farine
- 50g de nutella.

1) Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Dans un cul-de-poule, mélangez le beurre souple avec le sucre.
Incorporez l'oeuf et le jaune, mélangez puis ajoutez la farine. Mélangez encore. Faites légèrement tiédir le nutella et ajoutez-le à la préparation.

2) Posez vos empreintes sur la plaque perforée et garnissez-les de préparation à l'aide d'une poche à douilles munie d'une douille unie.

3) Faites cuire au four à 180°C (th.6) pendant 12 minutes environ. Laissez refroidir avant de démouler sur une grille à pâtisserie. Customisez les petits bonshommes avec des décors sucrés colorés.

Elle s'est bien amusé à décorer ces petits bonhommes les décors sont collés avec de la pate à tartiner

 


vite fait (si on ne décore pas!!)mais très vite mangé!

bien sur la recette peut être réalisé dans n'importe quel moule !!

 

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