bûche au chocolat blanc insert framboise
je vous détaille la recette de la buche chocolat blanc vous pouvez la préparer quelques jours avant car elle va au congélateur
tout d'abord j'ai fait l'insert aux framboises (idéalement à préparer la veille) : pour 450g de framboises je mets 50g de sucre et 4 feuilles de gélatine
j'ai mixé les framboises et passé au chinois pour enlever les grains (libre au choix à vous de les laisser)
ensuite j'ai chauffé mon jus avec le sucre une fois hors du feu j'ai mis la gélatine préalablement ramolli dans l'eau froide
j'ai mis dans ma buche et au congélateur
ensuite j'ai fait mon gateau cuillère
3 oeufs
100g de sucre
80g de farine
20g de maizena
20g de sucre glace (pour saupoudrer)
préchauffez le four à 180°C
battez les blancs d'oeufs et le sucre au fouet jusqu'à l'obtention d'une consistance meringuée
incorporez les jaunes d'oeufs délicatement à la spatule
ajoutez ensuite la farine et le maizena tamisées ensemble
mettez dans le flexipat
saupoudrez de sucre glace
et faites cuire 10à 12 minutes
démoulez quelques minutes après la cuisson
ensuite on prépare la mousse au chocolat blanc
180g de chocolat
360g de creme liquide battu en chantilly
on fait juste fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde
ensuite on melange avec la chantilly d'abord une ou 2 cuillère à soupe ensuite le reste
reste le montage
on sort l'insert de la buche on reserve
on met la mousse au chocolat blanc dans le moule buche sur le fond et les cotés ensuite on depose l'insert on remet le reste de chocolat blanc et pour terminer on depose le gateau (découpé à la taille du moule buche)
on remet au congélateur jusqu'au matin de la dégustation (minimum 6h avant)