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Les Carnets de Tetelle
7 janvier 2020

galette des rois

 


c'est le mois de la galette !

j'adore ça mais l'a faite maison!!

alors tout d'bord il faut mettre quelques jours ou heures avant du beurre au congélateur pour faire la pate feuilletée!

300g de beurre congelé en petits morceaux

300g de farine

75g d'eau froide 

sel

 Mettre tous les ingrédients dans le mixer 20 sec/Vitesse 6.

 Sortir la pâte du bol et former aussitôt une boule puis l’aplatir en rond d’un diamètre d’environ 40cm sur un plan de travail préalablement fariné  puis la rouler sur elle-même pour obtenir un long boudin et enfin rouler ce long boudin sur lui-même façon « escargot » 

Envelopper la pâte de film alimentaire et réfrigérer 15mn ou 5mn au congélateur avant de l’étaler définitivement selon la forme souhaitée. (NB : vous pouvez réalisez 1 grande pâte de 60cm ou 2 petites de 30cm .

Préparer une frangipane avec 125g de beurre mou 125g de sucre  125g d'amandes en poudre 2oeufs melanger le tout

 



 

mettre sur la pate ne pas oublier la fève et poser dessus le deuxième disque soudé avec de l'eau et ensuite dorer avec un jaune d'oeuf

Enfourner 25mn à 200° .

 



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